您的位置:首页
 
发布时间:2018-09-30 15:19 【字体: 打印
9月29日上午,市政协召开十三届九次常委会议,围绕“加快现代商贸物流业发展”主题进行专题协商议政。市政协主席刘明轩出席会议并讲话,副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴,秘书长赵磊出席会议。
市政府副市长赵文锋到会通报市政协十三届二次会议以来提案办理情况和我市加快现代商贸物流业发展情况,听取大会发言并与市政协常委互动交流。
刘明轩指出,市委、市政府将现代商贸物流业纳入我市“4+4”现代产业发展格局予以重点打造,这是推进我市产业转型升级、高质量发展的重要举措。各级政协组织和广大政协委员要切实提高政治站位,充分发挥自身优势,通过视察、调研、协商座谈、提交提案、反映社情民意等形式,积极为推动我市现代商贸物流业发展建言献策、助力加油。
刘明轩指出,今年以来,为提高政协提案办理实效,市委、市政府进一步规范工作流程,明确责任,强化举措,认真抓好每一件提案的办理落实,委员满意率达到了96%以上。市政协要进一步创新工作举措,加强联系交流,强化协商办案、开门办案,形成政协组织、承办单位、提案者三方沟通协商的常态化工作格局。要抓好重点提案督办,以点带面全面推进提案办理工作,努力使委员的参政议政成果转化为推动经济社会发展的实效。
刘明轩要求,市政协各位副主席和机关各部门要进一步发挥优势,深度融入全市发展大局,主动作为,开拓创新,扎实推进各项履职活动和市委交办的各项督导工作的顺利开展。要切实增强责任感和紧迫感,对全年工作进行再梳理、再部署、再落实,查漏补缺、统筹兼顾、突出重点、强力推进,确保高标准、高质量完成全年各项任务目标。
本次会议共收到18份大会发言材料,其中6名常委、委员在会上作了口头发言。    来源:石家庄新闻网