您的位置:首页
 
发布时间:2017-06-16 11:34 【字体: 打印


               

6月16日,石家庄综合保税区国税局正式揭牌成立,做为河北省首家综合保税区全职能国家税务局,该局将推出一系列税收服务新举措,助推综合保税区经济更好、更快发展。
  据介绍,该局将成立专门涉税事项咨询团队,为纳税人提供全天候无障碍涉税事项咨询服务,快速解决企业在涉税方面存在的问题,加强对企业税收政策指导,使企业有效避免涉税风险。主动公开各项办税流程和税收业务的办结时限,使企业充分了解综合保税区的投资环境,增强企业投资立项的信心;适时通过组织召开政策专题培训等多种途径,对纳税人进行各项税收优惠政策辅导,确保纳税人及时知晓国家相关税收优惠政策,让优惠政策真正助推企业的发展。
  该局将进一步提高审批效率,在增值税一般纳税人认定、增值税发票审批等环节,将审批权限下放到科室(分局)审批。对出口退税企业积极推行无纸化申报及远程申报,进一步提高退税效率,促进外贸企业发展。  
在完成揭牌仪式后,石家庄综合保税区国家税务局局长李军带领一行十余人来到综合保税区参观指导工作。
 
            
 
在石家庄综合保税区管委会党工委副书记、管委会副主任吴飞的陪同下,一行人先后参观了主卡口、行政办事大厅、综合办公大楼、海关视频监控中心、查验区以及正在开工运作的纺纱及棉花贸易项目基地。在项目现场,由专业人员对项目流程、原料产地、进出口等问题做了详细的介绍。(杜紫薇)