首  页 园区概况 机构设置 投资园区 新闻动态 党务政务 办事指南 互动交流 联系我们 招商热线:0311-88297881 / 83508333
 
站内搜索: 
 
 
 
您的位置: 首页>> 公共服务>> 周边特产
 
赵州雪花梨

发布时间:2011年11月29日
 
 

 

赵州雪花梨:果肉细嫩、剖开后纯白如玉、似霜如雪,故名雪花梨。

雪花梨是河北省土特名产之一,主要分布在河北省中南部,赵县是著名的集中产区,故称“赵州雪花梨”,当地人也称“相梨”。早在北魏时就有是向宫廷进贡的土特产品,至今已有2000多年的栽培历史。雪花梨也是河北省传统的大宗出口水果,在国内外久负盛誉。  

雪花梨的特点是:果肉洁白如玉,似雪如霜,又因梨花洁白无瑕,酷似雪花,故称其为雪花梨。果肉细脆而嫩,汁多味甜,果汁含糖量11-15%,还含有大量的蛋白质,脂肪,果酸,矿物质及多种维生素等营养成分,此梨除生食风味独特外,还可加工成梨罐头,梨脯,梨汁等各具风味的工业食品和饮料,雪花梨还有较高的医用价值,具有清心润肺,利便,止咳,润燥清风,醒酒解毒等功效,中药“梨膏”即是用雪花梨配以中草药熬制而成的。  

赵州雪花梨畅销全国,并出口日本,马来西亚,新加坡等国家和香港,澳门地区,为国家换取了大量的外汇,赵州雪花梨被农牧渔部命名为“优质农产品”,并在1985年全国水果质量评比会上荣获果品第一名。

  推荐内容  
  热点内容  
· 优惠政策及功能

石家庄综合保税区版权所有
电子邮件:sjzzhbsqwz@163.com 邮政编码:050802
电话:0311-88297881/88297870 地址:107国道与303省道交汇处东行3.2公里
冀ICP备 1100026号