首  页 园区概况 机构设置 投资园区 新闻动态 党务政务 办事指南 互动交流 联系我们 招商热线:0311-88297881 / 83508333
 
站内搜索: 
 
 
 
您的位置: 首页>> 公共服务>> 在线学习
 
职工(含被征地农民)参加企业养老保险 退休条件的有关规定

发布时间:2016年09月06日
 

 

一、参保人员按月领取养老金的资格
2011年7月1日起施行的中华人民共和国《社会保险法》第二章第十六条规定:“参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金(缴费累计12个月为1年)。”
“参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金。”
二、正常退休年龄的确定
男性参保人员法定退休年龄为60周岁。女性参保人员法定退休年龄:企业干部为55周岁,企业工人为50周岁;城镇个体工商户和灵活就业人员为55周岁。(桑小宇)
                                     
 
                             
  推荐内容  
  热点内容  
· 优惠政策及功能

石家庄综合保税区版权所有
电子邮件:sjzzhbsqwz@163.com 邮政编码:050802
电话:0311-88297881/88297870 地址:107国道与303省道交汇处东行3.2公里
冀ICP备 1100026号