首  页 园区概况 机构设置 投资园区 新闻动态 党务政务 办事指南 互动交流 联系我们 招商热线:0311-88297881 / 83508333
 
站内搜索: 
 
 
 
您的位置: 首页>> 党务政务>> 党建园地
 
把思想行动统一到省市决策部署上来 石家庄综保区党工委举行集体学习会

发布时间:2017年08月28日
 

 

8月24日,石家庄综保区组织机关全体党员干部举行集体学习会。会上,重点学习了市委办公厅印发的《关于加强和改进县(市、区)领导班子思想政治建设的意见》《关于防止干部“带病提拔”的实施细则》《关于贯彻落实〈关于新形势下党内政治生活若干准则〉〈中国共产党党内监督条例〉的意见》《石家庄市推进领导干部能上能下办法(试行)》等文件及《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》前两纪工委书记邵平领学并对学习提出具体要求。党工委副书记、管委会副主任吴飞出席会议作重要讲话。
吴飞同志指出,市委印发的文件,是制度性文件,我们作为行政机关单位,党员干部必须遵照执行此次学习会后,每个党员干部都可以借阅文件进行再学习,一方面可以加深对文件精神的理解把握,以便更好地贯彻落实;另一方面对党组织和党员领导干部进行日常工作监督,提出意见建议。学习《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》系列篇章,反复读来忆往昔,人和事亲切感人,细思量,倍受启迪。党的核心领袖走的每一步都是根植百姓、脚踏实地、信心满满;总书记提出的好多思想与重大战略,与正定时期的管党理政方略和实践,既一脉相承又与时俱进。他的治国理政新思想新理论新战略是经过丰富而长期的实践锻炼形成的,有一种无形的力量,一种能够鼓舞和感召中国人民为实现共同目标而戮力奋斗的力量。跟随着总书记的步伐,在正定工作干一番事业,使命光荣、责任重大。
他要求,每位同志要牢记自己第一身份是共产党员,领导干部还有更高的标准要求,我们一定要按照《党章》等党内规章制度,规范自己的言行,在思想、作风、干事上做到步调一致。要切实转变工作作风,增强看齐意识。王晓东副省长在综保区召开现场办公会后,立即与国家检验检疫局领导针对综保区提出的问题进行了沟通;石家庄海关闫伟东关长也迅速召开综保区及企业协调会,帮助解决实际问题;邓沛然市长提出要在体制机制上尽快实现突破,搭建干事创业平台。可以看出,省市领导对综保区很重视,作风很硬,动作很快,为我们做出了表率示范同志们在思想上一定要高度重视,切实增强看齐意识,工作上不等不靠,对项目建设、信息化办公系统、指定进口口岸及铁路、机场全口岸平台功能的申办建设等重项工作要紧盯不放,全力落实省市工作要求,借着省市政府将给予大力支持的东风,进一步加快综保区建设发展。(蔡晓敏)
  推荐内容  
  热点内容  
· 深入贯彻落实党的十八大精神解放思想改革开...

石家庄综合保税区版权所有
电子邮件:sjzzhbsqwz@163.com 邮政编码:050802
电话:0311-88297881/88297870 地址:107国道与303省道交汇处东行3.2公里
冀ICP备 1100026号