首  页 园区概况 机构设置 投资园区 新闻动态 党务政务 办事指南 互动交流 联系我们 招商热线:0311-88297881 / 83508333
 
站内搜索: 
 
 
 
您的位置: 首页>> 新闻动态>> 石家庄要闻
我市各地认真学习《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》
时间:2017-09-01 11:42:16

 

“我们认真学习领会习近平总书记的改革精神,今后工作中,我们要进一步解放思想、转变观念、更新思路,创造性地开展和推动工作,做到勇趟‘深水区’,敢啃‘硬骨头’,善打‘攻坚战’。”8月29日,河北日报刊发长篇通讯《“改革戏必须大家唱”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(三)》,石家庄日报于8月30日进行了全文转载。连日来,我市各县(市)、区通过常委扩大会议等多种形式开展学习活动。大家纷纷表示,习近平总书记在正定工作期间的改革实践,蕴藏着丰富的方法论,我们要认真学习领会,坚持改革的正确方向和科学方法,将改革进行到底。
以改革的思维推进转型升级
8月30日,赵县组织广大党员干部对长篇通讯《“改革戏必须大家唱”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(三)》进行了认真学习。该县主要负责同志表示,要加快发展,以改革的思维推进转型升级,全面提升综合经济实力。围绕创优营商环境,在工业项目、经济开发区建设上发力,加速生物医药等产业集群发展,积极稳妥推进淀粉等传统落后产能转型升级,打造“华北生物发酵基地”。围绕提升服务业比重,在文化旅游业上发力,重点做好“一桥一寺”两篇文章,打造“城市之眼”、擦亮“两张名片”。围绕推进农业供给侧结构性改革,在发展现代农业、促进农民增收上发力,保持粮食和雪花梨在全国的先进位次,加快由农业大县向农业强县迈进。围绕绿色发展,在保护环境、改善生态上发力,坚决打赢污染治理攻坚战,力促全县生态环境质量持续改善。
赞皇县作为国家级贫困县,大家有着“摆脱贫困”的强烈愿望与要求,习近平总书记在正定的改革举措,对赞皇县的改革发展仍然具有重大的借鉴意义。这篇长篇通讯刊出后,该县县委理论中心组第一时间组织人员学习,一致认为改革必须敢于啃硬骨头,敢于打破既得利益集团的阻挠,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀。人民群众是改革的主体,人民群众中蕴藏着无穷的智慧,要在全县扎扎实实开展“双问计”活动。在全县范围内深化各项改革,将各项改革进行到底,加快生态强县、大美赞皇建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
把改革的精神贯彻到实践中
习近平总书记在正定工作期间大力推进改革的举措,开创了正定县解放思想的先河。总书记既是改革的组织者、推动者,更是改革的实践者、保护者,是大家永远学习的榜样和典范。鹿泉区委召开理论学习中心组(扩大)会议,该主要负责同志表示,鹿泉区将用习近平总书记的改革思想武装干部头脑,沿着总书记指引的改革航向阔步前行,以改革的思维打好山前大道拓宽改造提升、全域气化、军民融合产业示范区、新市镇建设、智慧城市建设、太行山绿化、去产能工作、城市容貌提升、创新金融服务平台等“九大攻坚战”创建全国文明城市、推进城区建设等各项重点工作。
改革创新是发展的核心推动力。在藁城区委理论学习中心组举行的学习会上,该区主要负责同志表示,藁城区发展正处于较真较劲,爬坡过坎儿的关键时期,处于改革破冰、加速转型的攻坚时期,要解决经济社会发展面临的诸多困难和挑战,广大党员干部就必须认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实将讲话精神转化为藁城发展的具体实践,用讲话精神增强定力、引领航向,推动发展。要突出抓好发展第一要务,把项目攻坚作为有力支撑、把平台建设作为重大载体、把优化环境作为坚强保障,不断增强区域经济发展的实力;要强力推进文明城市创建这一攻坚战,在巩固创建成果的基础上,按照测评标准进一步提档升级,在全区范围内不断提升创建水平和城市文明程度。
栾城区和高邑县广大党员干部一致认为,这篇长篇通讯是习近平总书记在正定工作时心系民生、实干实政、改革创新、扩大开放、转变作风的生动展现,是党员干部学习的好教材,是一笔宝贵的财富,一种强大的动力,大家要带着感情、带着责任、带着问题认真学习领悟,把习近平总书记勇于担当的改革精神,贯彻到工作实践中。
用改革的行动凝聚广泛共识
没有现成的模式可循就自己探索,没有前人铺平的道路就自己开拓,要紧的是敢不敢迈出这一步。灵寿县广大党员干部表示,围绕推进精准扶贫、精准脱贫工作,要在探索建立村“两委”+合作社+农户经营管理模式、实施“双基”共建农村信用工程的基础上,继续加大改革创新力度,力争让贫困群众早日脱贫摘帽。要坚持以“用老百姓的办法解决老百姓的问题”为切入点,积极探索引导社会力量参与社会治理新机制,通过面向社会选拔“能人志士”“权威人士”,组建独立于政府和群众的第三方调解机构——“个人品牌”调解组织,推动民事调解由行政化向职业化改革。
习近平总书记在正定开全省大包干先河,为企业松绑放权,推出震动全国的“人才九条”,为正定发展破局开路,依靠的正是率先冲锋陷阵,带领群众前进的强烈使命感。井陉县党员干部在学习中普遍认为,要进一步解放思想、改革创新,把全域旅游机制改革、督导考核体制改革、扶贫体制改革、大气污染防治企业重组退出改革、县城综合执法体制改革和信访机制改革等6项重点改革工作抓实抓细抓出成效,靠典型和亮点带动全县改革工作深入推进。
在新乐市召开的常委扩大会上,大家纷纷表示,习近平总书记在正定工作期间,用创新的思维和办法应对、解决前进路上的新情况、新问题,这不仅需要勇气,更需要智慧和胸怀。该市行政审批局局长张平说,作为新挂牌成立的单位,他们要进一步打破传统工作模式,全力缩短审批时间、提高服务水平。紧紧围绕中心工作,打造“流程最简、成本最低、时间最短、效率最高”的新型行政审批模式。
  】【打印】【关闭窗口】     
  推荐内容  
  热点内容  
· 石家庄机场航空安全受严重干扰

石家庄综合保税区版权所有
电子邮件:sjzzhbsqwz@163.com 邮政编码:050802
电话:0311-88297881/88297870 地址:107国道与303省道交汇处东行3.2公里
冀ICP备 1100026号