首  页 园区概况 机构设置 投资园区 新闻动态 党务政务 办事指南 互动交流 联系我们 招商热线:0311-88297881 / 83508333
 
站内搜索: 
 
 
 
您的位置: 首页>> 新闻动态>> 石家庄要闻
我市铁路口岸被列入省陆路口岸发展规划
时间:2017-07-12 14:52:12

 

记者从市发改委获悉,为认真落实省委、省政府“支持石家庄市建设一类陆地口岸”等指示,近日,河北省人民政府口岸办公室正式印发《河北省陆路口岸发展规划(2017-2030年)》,将我市铁路口岸列入规划。
《规划》确定“双核一环两带多点”的陆路口岸空间结构和“4567”的节点布局。“双核”即为陆路口岸发展核。以石家庄和廊坊陆路口岸构成双核心,强化带动全省和服务京津能力,发挥引领和示范作用。石家庄市规划建设铁路口岸和多式联运海关监管中心,推进开行中欧、中亚国际班列,打造我省国际多式联运核心区。“一环”为协同京津陆路口岸环,“两带”为内陆外向型产业发展带和沿海外向型产业发展带,“多点”为白沟、辛集、安国、固安、安平等我省特色产业聚集节点。
  】【打印】【关闭窗口】     
  推荐内容  
  热点内容  
· 石家庄机场航空安全受严重干扰

石家庄综合保税区版权所有
电子邮件:sjzzhbsqwz@163.com 邮政编码:050802
电话:0311-88297881/88297870 地址:107国道与303省道交汇处东行3.2公里
冀ICP备 1100026号