首  页 园区概况 机构设置 投资园区 新闻动态 党务政务 办事指南 互动交流 联系我们 招商热线:0311-88297881 / 83508333
 
站内搜索: 
 
 
 
您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
河北省跨境电商第一单业务 在石家庄综合保税区顺利通关
时间:2017-09-06 16:02:51

 

2017年9月5日上午10时,石家庄综合保税区跨境电商企业河北惠智电子商务服务有限公司自日本进口的母婴类货品顺利通关。这是河北省跨境电商的第一单业务,标志着河北省外向型经济的新突破,也是石家庄综合保税区的新起点。
承接本次石家庄综合保税区跨境电商项目的河北惠智电子商务服务有限公司是一家致力于跨境电子商务通关监管场地建设与运营、智能仓储物流和进出口贸易的综合服务型企业。2016年在石家庄综合保税投资建设和运营河北省第一条跨境电商清关查验线,拥有2条国内最先进的快速查验线。在河北省和石家庄市发改、商务等部门的支持下,经过石家庄海关、石家庄海关驻机场办事处、石家庄出入境检验检疫局、河北省电子口岸发展股份有限公司、石家庄综合保税区管委会等多单位紧密协作,完成了查验线系统与海关、检验检疫、河北省电子口岸等内部业务系统的对接,全程实现共线联检,并于2017年9月5日正式投入使用当天实现了河北省跨境电商首单通关。
    石家庄综合保税区跨境电商项目是按照设施现代化、硬件智能化、管理信息化的标准设计建设,以服务跨境电商及外贸企业为核心,引入航空、物流、支付、配送等关联企业利用综合保税区的地理和政策优势建立跨境电商全程供应链,实现境内关外、国际运输、备货报关、保税仓储、库内理货、进境清关等供应链式全链条服务。李军辉邓波、田怡)
  】【打印】【关闭窗口】     
  推荐内容  
  热点内容  
· 石家庄机场航空安全受严重干扰

石家庄综合保税区版权所有
电子邮件:sjzzhbsqwz@163.com 邮政编码:050802
电话:0311-88297881/88297870 地址:107国道与303省道交汇处东行3.2公里
冀ICP备 1100026号